Unser Club

Einer für alle

Der Tennis-Club Opfingen feierte im Jahr 2015 sein 40-jähriges Bestehen und versteht sich als ein Club für alle Interessen. Dafür haben wir 4 Sandplätze, 2 Allwetterplätze, einen Mini-Hartplatz, einen Bouleplatz und einen großen Spielplatz, der von Kindern das ganze Jahr über genutzt wird, ein gemütliches Clubhaus – und nicht zuletzt unsere schöne Lage: 15 Minuten vom Zentrum Freiburgs entfernt im Grünen, mit Rundblick auf den Tuniberg mit der Opfinger Bergkirche und auf das Panorama des Südschwarzwalds.

Der Tennisclub hat 245 Mitglieder, davon 62 Jugendliche. (Stand: März 2018)

Freizeit- & Leistungssport werden groß geschrieben

7 Erwachsenen-Mannschaften und 4 Jugend-Mannschaften beteiligen sich 2018 an den Medenspielen. Möchten Sie sich als Mannschaftsspieler engagieren, weil Sie bereits ein großer oder auch kleiner Tennis-Crack sind? Nur zu, unsere Mannschaften freuen sich auf jede Verstärkung – im Tie-Break im dritten Satz genauso wie beim geselligen Après-Tennis.
Schleifchenturniere, Mixed-Turniere und Clubmeisterschaften sind feste Bestandteile des Clublebens.

Ein qualifiziertes » Trainerteam steht uns zur Verfügung.

Möchten Sie lieber bei unterhaltsamen Freizeitturnieren mitspielen? Suchen Sie einen festen Termin in der Woche, um sich mit anderen Freizeitspielern zu treffen, ganz ohne Turniergedanken und auch ohne langes Verabreden vorher?

Oder wollen Sie Ihr Kind einmal mit Gleichaltrigen ins » Schnuppertennis schicken, das nicht die Welt kostet?

Das und noch mehr können Sie bei uns tun. Und auch mit eigenen neuen Ideen machen unsere Mitglieder so manchen »Big Point«.

In unserem » Flyer [235 KB] erfahren Sie mehr zum TC Opfingen.